科儀禮儀

2021-08-01

藏福園專區

尊龍御苑

位於群山之中,屬大屯山系,由七星山、陽明山一路綿延,擁有完整結實的脈絡。

經『擎天崗』翻過『磺嘴山』一脈相隨,層層護衛,飛龍之勢一路帶到『焿仔坪』而落脈,真龍入首而結穴,堂局之美令人心曠神怡!

龍脈由七星山一脈相承,擁有完整結石的脈絡,此地藏風聚氣,真龍若隱若現,形似一隻大鵬,左右龍虎砂彎抱有情,明堂寬廣,最適合種生基。

 

藏福園

『藏福園』為『尊龍御苑』的其中一塊園區,最為適合種生基的風水寶地

 

 

何謂生基

生基為活人墓,是在世的人將自己的信物以道教的儀式放進特定的容器內(稱吉棺或壽甕),再請具有道教法師資格的法師替生基者作生基法事,把生基者的信物寄葬於風水寶地,讓無窮的地靈能量源源不絕的傳導到自己身上,因而使自己的生命力更加旺盛,元氣大增並改善自身的氣磁場;進而吸引美好的人、事、物實現心中的願望,與祖先的風水媲蔭子孫,有異曲同工之妙。

 

種生基關鍵

需將姓名、生辰、毛髮、指甲、血、衣、等含有細胞(DNA)的物品放進特定的容器內。

 

 

上一則 回上頁